+380 (99) 218-66-69показать+380 (99) 218-66-69
header
ФОП Возняк
+380 (99) 218-66-69

Что делать, если колесо в детской коляске ведет в сторону?

Обладатели детских колясок, у которых отсутствуют поворотные колеса, сталкиваются с проблемой, когда при движении коляску ведет в сторону. Этому может быть несколько причин.

  1. Разное давление шин.
  2. Несимметричная геометрия рамы. Это может произойти из-за внешнего повреждения, временного искажения или заводского брака.
  3. Искривление оси колеса.

Перед тем как начать устранять причины дефекта коляски, оцените ее повреждения. Если повреждение значительное, то следует обратиться к нашим специалистам, так как без специальных инструментов и опыта - устранить проблему не получится!!!

Способы устранения причин дефекта

Проверить давление в шинах и, если это необходимо, подкачать колесо.

Если все колеса в порядке, необходимо попытаться поправить геометрию самой рамы. С двух сторон расстояние рам должно быть одинаковым. Беря это во внимание, попытайтесь вручную слегка подогнуть раму. Для этого следует увеличить расстояние между колесами с той стороны, в которую ведет. В этом случае следует левую сторону рамы разжать, а правую немного сжать. Не стоит прилагать максимум сил, чтобы коляска не сломалась. После этого нужно проверить ход коляски. Для этого провезите ее прямо.

Если и это не исправило ситуацию, то переходите к следующей причине. Тщательно осмотрите оси колес, а потом принимайтесь за починку. Переверните коляску так, чтобы задние колеса были подняты, а передние находились на полу. На левое колесо и ось рядом с ним слегка наступите ногой, за ось заднего колеса возьмитесь рукой, тянуть его вверх рывками. Чтобы ось колеса не сломалась, тянуть следует без сильного напора. Ширина между передним и задним колесом увеличится. Поставьте коляску на все колеса, потрясите ее с боку на бок. Проверьте движение коляски.

Если дефект оси колес устранить не удалось – обращайтесь к нашим специалистам за помощью!

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования